Los datos personales recabados en esta página web se someterán a un tratamiento informático con los siguientes fines:

- Responder a las preguntas que envíe a través de nuestro formulario de contacto. Este tratamiento se basa en el cumplimiento del contrato del que usted es parte;
- Enviarle nuestros folletos en respuesta a su solicitud a través del formulario "Folleto". Este tratamiento se basa en el cumplimiento del contrato del que usted es parte;
- Administrar y gestionar las opiniones publicadas a través de nuestro formulario "opiniones de visitantes" y transmitir la información resultante. Este tratamiento se basa en el siguiente interés legítimo: la mejora continua de la oferta y de los servicios del parque;
- Enviarle información sobre nuestras ofertas, noticias y eventos. Este tratamiento se basa en su consentimiento previo;
- Eventualmente, encargarse en el Parque de las personas tras sufrir un accidente así como de los objetos perdidos. Este tratamiento se basa en su consentimiento previo.

Cubrir los campos marcados con un asterisco es necesario para que el Parque del Futuroscope pueda cumplir los contratos que anteriormente se citan. El resto de la información solicitada, cuya indicación es opcional, está destinada a conocer más a fondo a los usuarios y a mejorar así los servicios que se les ofrecen.

El tratamiento se realiza bajo la responsabilidad del Parque del Futuroscope, representado por D. Rodolphe BOUIN, actuando en calidad de Presidente del directorio del Parque del Futuroscope, y cuyos datos figuran indicados en el aviso legal, y por D. Michel BOUIN, delegado para la protección de los datos personales, cuyos datos son los siguientes: Parc du Futuroscope CS 52000 - 86133 Jaunay-Clan Cedex - Francia Tel.: 05 49 49 50 68 - Email: privacy@futuroscope.fr

Los destinatarios de los datos recabados son el Parque del Futuroscope y su filial, así como la Compagnie des Alpes y los eventuales subcontratistas del Parque del Futuroscope por razones técnicas y logísticas.
El Parque del Futuroscope podría verse obligado a facilitarles a terceros los datos personales en caso de que dicha divulgación la exija la ley, una disposición reglamentaria o una sentencia judicial, o en caso de que dicha divulgación resulte necesaria para garantizar la protección y la defensa de los derechos.

El Parque del Futuroscope podría verse obligado a transferir los datos personales al extranjero. En tal caso, la transferencia se realizaría con las garantías adecuadas y con arreglo a la normativa aplicable en materia de protección de datos personales.

El Parque del Futuroscope se compromete a utilizar los datos personales solo durante el tiempo necesario para el cumplimiento de los fines que anteriormente se describen. Los datos recabados se conservarán por los siguientes períodos de tiempo:

-    Preguntas a través de los formularios de contacto: durante 3 años a partir de la recogida
-    Solicitud de folleto: durante 3 años a partir de la recogida
-    Opiniones de visitantes: durante 3 años a partir del registro de la opinión
-    Con fines de prospección comercial: durante tres años a partir de su recogida
-    Responsabilización de las personas en el Parque en caso de sufrir un accidente o de los objetos perdidos: 1 año a partir del cierre del expediente tras producirse un accidente y 1 año a partir de la fecha de reclamación del objeto.

Una vez expirados los períodos anteriormente indicados, los datos serán borrados. No obstante, en caso de que algunos datos se tratasen con fines de prospección comercial, una vez expirado el período de tres años, podrán conservarse durante un segundo período de tres años, si usted acepta seguir recibiendo ofertas comerciales por parte del Parque del Futuroscope.

Con el fin de preservar la confidencialidad y la seguridad de sus datos personales y, en particular, de protegerlos contra la destrucción ilícita o accidental, la pérdida o la alteración accidental o incluso la divulgación o el acceso no autorizado, aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas, con arreglo a las disposiciones legales aplicables. Para ello, hemos implantado medidas técnicas (como cortafuegos) así como medidas organizativas (como un sistema de identificación / contraseña, medios de protección física, etc.).

Usted dispone del derecho a acceder a los datos relativos a su persona, a solicitar que los rectifiquen o los borren, que los transfieran o que los hagan transferir a un tercero, a obtener la limitación del tratamiento o a oponerse a dicho tratamiento. Por nuestra parte acataremos su solicitud a reserva del cumplimiento de las obligaciones legales que nos atañen.

Usted dispone del derecho a retirar en cualquier momento su consentimiento al tratamiento de los datos relativos a su persona. La retirada de su consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento realizado antes de dicha retirada.

Usted puede hacer uso de estos derechos:

-    por correo postal en la siguiente dirección: Michel BOUIN – Protection des données personnelles Parc du Futuroscope CS 52000 - 86133 Jaunay-Clan Cedex - Francia; o
-    por correo electrónico en la siguiente dirección: privacy@futuroscope.fr

Por razones de confidencialidad y de protección de sus datos personales, deberemos poder comprobar su identidad para responder a su solicitud. Para ello, deberá adjuntar junto con cualquier solicitud de ejercicio de los derechos anteriormente mencionados, la fotocopia de un documento de identidad en el que figure su fecha y lugar de nacimiento así como su firma, y ello con arreglo a las disposiciones de la ley n° 78-17 del 6 de enero de 1978 denominada "Ley de Informática y Libertades", del artículo 92 del decreto del 20 de octubre de 2005 para la aplicación de dicha ley a los ciudadanos franceses, y del reglamento europeo 2016/679 del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas respecto al tratamiento de los datos de carácter personal y a la libre circulación de dichos datos.

Por último, si considera que sus derechos no se han respetado, dispone del derecho a presentar una reclamación ante la CNIL. Los datos de la CNIL son los siguientes:

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 Paris Cedex 07
Francia
Tel.: +33 1 53 73 22 22
Fecha de actualización: mayo de 2018